2月20日,吉人回乡创业就业合作发展座谈会在长春举行。2月20日,吉人回乡创业就业合作发展座谈会在长春举行。

  2月20日,农历正月初五,老话儿叫“破五”,老百姓口中的“财神日”,迎祥纳福招财的好日子。今天,省政府大院迎来一批客人,吉人回乡创业就业合作发展座谈会在此召开。省委副书记,省长景俊海主持座谈会。

  2月19日晚上,参会人员临时接到通知,座谈会地点从312换到更大的111室。吉人回乡座谈会的邀请函在网络上发布之后,得到了海内外的广泛关注,自发报名参会的“吉人”越来越多。最终,包括中国中车股份有限公司总经理孙永才,深圳海王集团股份有限公司董事长张思民,中基控股集团董事长葛坚,北京大学副校长陈宝剑等在内的300多名“吉人”共同参与了座谈会。

2月20日,吉人回乡创业就业合作发展座谈会在长春举行。省委副书记、省长景俊海主持会议并讲话。2月20日,吉人回乡创业就业合作发展座谈会在长春举行。省委副书记、省长景俊海主持会议并讲话。

  “无论在咫尺在天涯,爸妈的地方才是家”。会议开始前,111会议室内,景俊海省长亲自挑选的歌曲《我很想家》缭绕回荡。大厅里“欢迎回家”的红色条幅与四个旋转的六角红灯,照亮了“吉人”们温暖的回家路。

  “回来啦?过年好!”乡党故旧见面,拜年的话儿不少。从大门口到会场的短短几步路,参会的“吉人”们通常要花上很长时间走过来。