美轮美奂的冰雪美景、激情的冰雪运动、畅爽的冰雪游戏、轻松惬意的温泉养生……这个春节您是否想感受一把“冰雪游”的年味?

  春节假期不用远行,长春处处皆景。春节黄金周相遇长春冰雪节,在随处可见的冰雪景观和璀璨的街灯映衬下,各大景区景点张灯结彩,美轮美奂,处处设计了丰富的新春旅游产品供市民与游客欣赏体验。

  玩冰戏雪泡温泉,沉浸在春城浓浓的年味儿中,一定让您度过一个欢喜难忘的春节。

  赏雪雕

  腾跃的龙、高大的建筑、逼真的人物、历史故事、惟妙惟肖的小动物……各式各样的雪雕栩栩如生,雪雕大师用他们那魔术般的双手给予雪二次生命并注入其灵魂,一场艺术的视觉盛宴由雪惟妙惟肖表现。

  春节黄金周,长春净月雪世界、劳动公园、世界雕塑公园、南湖公园等和长春的大街小巷,都可观赏到精美的雪雕作品。

  净月雪世界:总占地面积60万平方米,造雪量15万立方米,共有两百多座雪雕,以讲好中国故事,体现文化自信为主要创作方向。今年的主雪雕以腾飞的中国巨龙为主体,长80米、宽20米、高32米,总用雪量为4.8万立方米,同时配以蜿蜒的长城为背景,让人生发龙腾盛世,中华振兴之感。

  长春世界雕塑公园:入园门票为每人30元,园馆通票为每人60元。第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展和第三届长春大学生雪雕大赛的作品都收罗其中。

  劳动公园:今年冰雕建设本着科学、美观、弘扬幸福美好二道为主旋律,科学合理布局,围绕盛世中华、百花齐放、万马奔腾等主题建设。

  南湖公园:主要展示关东风情、大唐盛世建筑等主题雪雕。