观灯展

  炫彩缤纷的彩灯装饰,冰雕、灯光制品喜迎八方来客,春节期间,可以畅享炫彩冰灯。灯光与人流闪耀不熄,与两侧的树荫辉映成趣,营造具有浓郁的园林特色冰雪文化氛围。

  长春公园:冰雕灯光展,位于公园三号门广场。“春城印象”“吉祥如意”“富强雕塑”“欢乐王国”“城堡与美人鱼”等栩栩如生的冰雕活灵活现地展现在游客面前。其中,最富有看点的当属“龙腾盛世”主题冰雕作品“飞龙”,该作品约30米,寓意国家富强、人民生活幸福安康。

  “幸福榆树”冰雪主题灯展:占地面积12.9公顷,集“逛、赏、娱、品、乐、购”为一体,市民在赏灯之余,还可以欣赏文艺演出,参与互动游戏以及品尝各类小吃美食。春节期间在榆树公园正门处,将设置大型彩灯,彩灯以“和谐榆树、魅力榆树、幸福榆树”为主题,造型宏大、气势壮观。整个彩灯长20米、宽6米、高8米,以红色、黄色为主色调,喜庆祥和、美观庄重。彩灯的主要造型以鼎、狗、龙形象为主。