感受城市冰雪文化的同时,一定要体验长春独特的城市文化和旅游产品。

  德苑主题公园:融合了传统道德元素与古典园林艺术,通过楹联、碑石铭文、雕塑、园林景观等多种方式宣传展示社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、公民道德理念等内容。

  长影世纪城:是电影文化游的代表,国家AAAAA级旅游景区,国际十大影视城榜首、中国第一家世界级电影主题娱乐园,是长影改革、二次创业标志性工程,被誉为“东方好莱坞”“世界特效电影之都”,可以感受世界先进的影视文化。位于吉林省长春市净月国家高新技术产业开发区净月大街与永顺路交会处,门票198元。

  伪满皇宫博物院:是长春特有的遗迹类警示文化产品,春节期间,在这里品鉴历史文化的同时,可以观赏深宫尘史系列雪雕。普通票80元;大、中学生、军人门票30元;小学生门票20元;半价门票40元,适用于年满60周岁以上(含60岁),不满70周岁的人士;免费票适用于残障人士、70周岁以上(含70岁)老人、适用身高不足1.3米的儿童。

  农博园:可参加吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集,感受东北传统农耕文化。

  泡温泉

  寒冬时节,浸泡在室外水汽氤氲的温泉里,望着远处被皑皑白雪覆盖着的山林,感受着大自然的灵动与舒展……这种独特的体验十分美妙。

  春节黄金周,长春遍布城市各方的温泉可以让您充分体验到这种美妙。

  凯撒森林温泉:主要由中式温泉养生、韩式温泉理疗、欢乐水上乐园、风情别墅及绿色餐饮五大板块构成。除了各种温泉设施,还设置了东北民俗冰雪游乐区、现代冰雪项目游乐区、冰雪艺术展区、冰雪趣味活动区、冰雪嘉年华体验区,冰雪体验门票价格为188元。

  御龙温泉:拥有50个特色温泉泡池,292套豪华温馨的客房及16栋风景别墅,并提供多种规格的会议室及餐厅、健身房、瑜伽馆、SPA中心等配套设施。今年,这里还设置了占地约1.4万平方米的雪雕、冰雪大闯关、香蕉船等冰雪娱乐设施。

  天怡温泉:集温泉嬉水、餐饮娱乐、旅游度假、运动休憩、婚礼喜宴、商住会议为一体。除了泡温泉,这里还设置了六个区域,雪圈滑道区5000平方米,包括成人雪圈滑道S形弯道,在冰雪世界感受激情与刺激。儿童雪圈滑道:在保证儿童安全的情况下,增加儿童项目趣味性。冰上自行车区4000平方米、爬犁区4000平方米,碰碰车区2500平方米、卡丁车区8000平方米,滑冰区5000平方米,冰猴区2000平方米。此外利用夏季电瓶车道设计马拉爬犁、狗拉爬犁等丰富多彩的冰雪娱乐项目,大型雪雕城堡一件,制作大件雪雕作品和中小型作品10余件,营造冰雪节休闲娱乐的节日气氛。新增雪地转转,冰上蜘蛛等特色冰雪设备。冰雪游乐区门票68元,泡温泉则免费玩冰雪。

  关东文化园:整个水区位于“精气神能量养身馆”,由室内五连池、热带雨林按摩浴、泰式针刺浴、托玛琳汗蒸、玉石房、室内小游泳池、室外游泳池、室外嬉水池共八部分组成。今年设置的冰雪项目有冰雪城堡、人造雾凇、滑雪区。