由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第十一期,将于本周六(10日)21点25分在吉林电视台卫视频道播出。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。

  围绕“白雪变白银”这一主题,本期节目,“好学生”“好老师”走进敦化市黄泥河林业局团北林场老白山雪村。在栾海和末末两位队长的带领下,“好学生”赏壮阔苍茫冰雪美景,品原汁原味关东文化。

  老白山的乡亲们积极变观念、换脑筋,化冰雪资源为冰雪文化、冰雪经济。东北民俗馆建起来了,雪地摩托、马拉爬犁跑起来了,老东北味道的山野菜吃起来了,正宗的地窨子住起来了,乡亲们的日子也红火起来了!

  本期“好学生”的终极任务是在雪村里寻找有特色的食材,共同烹饪出一桌丰盛的年夜饭,并由每位“好学生”分别介绍菜肴背后的故事,最终由村民以“送福”的方式投票,票数多的一方获胜。

  哪一组“好学生”的年夜饭菜肴最能勾起乡亲们的味蕾,并收获最多的赞誉;“好学生”“好老师”在节目中又将有怎样的精彩表现,敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(10日)21点25分播出的《好好学习》。

  (陈凯峰 袁琳)