1月22日至2月4日,市长公开电话共受理8347件,较前两周持续下降,其中重要件322件,急办件较前两周的442件相比,涨幅明显,共934件,因春节临近,影响市民生活的供热、供水问题被急办处理,重点解决,以确保市民过节不受影响。行业受理数据显示,与前两周相比,交通运输、人力资源受理数排名升高。

  气温变化对供热供水影响大

  1月22日至1月28日,市长公开电话受理市民反映3384件,其中,城市供热1010件占29.8%,受极寒天气影响,加上电厂热源限制和断电等影响,供热反映终止了前两周的下降趋势;物业问题129件占3.8%,环比下降2.5%;供水问题553件占16.3%,环比上升11.7%,主要是降温引起自来水管道冻堵;营运管理145件,占4.2%,环比上升0.6%;劳动监察89件占2.6%,环比下降1.7%;噪声污染80件占2.4%,环比下降0.6%;环境卫生89件占2.4%,环比下降0.2%。1月29日至2月4日,市长公开电话受理市民反映4963件,其中,城市供热864件占17.4%, 由于气温明显回升,本周供热投诉降幅很大,环比下降12.4%;供水问题737件占14.8%,环比下降1.5%,自来水管道冻堵问题明显减少;物业问题314件占6.3%,环比上升2.5%;营运管理165件,占3.3%,环比下降0.9%;劳动监察191件占3.8%,环比上升1.2%。

  天气影响 自来水管道冻堵增多

  1月15日到21日这周,长春市遭遇极寒天气,市长公开电话加强值班,第一时间及时沟通处理供热、供水方面的问题,并利用短信向有关领导和部门报告相关情况,大部分问题得到了处理和解决。自来水管道冻堵而停水的情况较多,水务集团组织多支队伍进行全力抢修,大部分区域已恢复供水。长春新区整个大禹褐石小区连续三天停供,居民家室内温度很低。交办后,长春新区反馈,由于管网有漏点,造成供暖温度下降,已修复,并且正常供暖。朝阳区宽平花园、松宇花园4期居民反映,20日整个小区突然停止供暖。交办后,亚泰热力反馈,由于锅炉突发故障,造成停止供暖,经过抢修,现已恢复正常供暖,并且室温达标。朝阳区西康路597号一楼门市进行供水管道改造,1月5日至1月10日停水五天,1月17日再次停水,影响居民生活。交办后,水务集团及时处理已恢复正常供水。宽城区乐嘉茗园、华泰世纪新城小区近一个月白天停水,晚间供应时间还短,给居民带来用水不便。德惠市吉城福园小区近日间断性停水,五楼以上居民家水压不足。

  帝豪巴赫丽舍小区停电被关注

  宽城区基隆宜居小区3栋2单元1709室(公租房)的天然气管道与电线连电,经常出火花,存在安全隐患。交办后,燃气公司工作人员已上门进行维修,已正常供气。朝阳区昌平街与西安大路交会昌平街69号人行道上一下水井上返脏水、脏物,影响居民出行。交办后,朝阳区反馈,该处属物业自维管线,但因联系不到物业公司,街道已先行对此下水井进行清掏疏通,并安排保洁对结冰点进行清理,保证居民出行安全。长春新区帝豪巴赫丽舍小区开发遗留问题较多,近一时期,频繁停电,且持续时间较长,居民反映特别强烈。交办后,长春新区反馈处理结果,帝豪巴赫丽舍小区使用的是临时用电,特别是冬季用电负荷增大,电压不稳经常导致二次供水泵,跳闸停水,部分电缆负载大、过热,存在安全隐患,新区有关部门已多次协调地产公司、物业公司,督促地产公司等筹集资金交纳电力配套费,转为正式用电,消除安全隐患;因季节原因,正式用电施工计划在天气转暖后,在临时用电转为正式用电之前,已督促地产公司加强巡查,及时更换有问题的电缆,确保用电安全。

  (记者 李奔)