据国务院节假日安排通知,2018年春节放假时间为2018年2月15日至2月21日,共7天。今年春节长假期间(除夕至正月初六),将继续实施免收7座及以下小型客车的通行费的政策。具体免费通行时间为:2018年2月15日零时至2月21日24时,共7天。

  以下问题也需要了解:

  1、可以提前上高速吗?

  可以。小型客车是否享受免费通行,以车辆驶离高速出口收费车道的时间为准,只要在免费时间段出收费站即可享受高速免费政策。

  2、哪些车型可以享受免费政策?

  7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。值得注意的是,皮卡车虽是7座以下车辆,但属于货车,而非客车,不属于免征范围。

  3、春节长假高速哪些时间最堵?

  高速高峰期预计在春节长假的前两天和后两天:2月14日(除夕前一天)、15日(除夕),2月20日(初五)、21日(初六)这四天。

  (吉网 吉刻APP记者 王小野)