6日,2018长春市春节联欢晚会在长春电视台演播中心录制,载歌载舞的表演为春城市民送去新春的美好祝福。 苑激刚 摄  6日,2018长春市春节联欢晚会在长春电视台演播中心录制,载歌载舞的表演为春城市民送去新春的美好祝福。 苑激刚 摄

  瑰丽华美的舞台,搭配精彩纷呈的节目,欢歌笑语不断,美好祝福连连,幸福的笑容在每位观众的脸庞上熠熠闪光。6日晚,2018年长春市春节联欢晚会在长春广电中心大剧场进行了完整录制,来自社会各界的春城市民代表共同观赏和参与了晚会的录制。 整场晚会围绕“逐梦新时代,情动幸福城”的主题,通过艺术手段呈现长春一年来的发展变化、辉煌成就,向观众们呈现一个开拓、奋进、振兴、和谐、幸福、美好的长春形象。

  晚会内容丰富、形式多样,除了歌舞、魔术、语言类节目,还有时尚的说唱类节目,又有感人情节及互动环节;既有原创节目,又融和了传统文化;既有李玉刚、阿里郎、袁莎等知名演员带来的经典曲目加盟助阵,也有土生土长的长春普通百姓献上的不输专业水准的表演,另外还有天津、新疆(阿勒泰)、北京等地选送的优秀节目。 记者注意到,今年的春晚还使用了圆形球屏、聚阵球等高科技手段呈现舞美效果,在视觉设计上打破以往传统手法,给人耳目一新的感觉。 值得一提的是,今年的长春市春节联欢晚会还在海南三亚设置了分会场。由长春广播电视台创办的“三亚之声广播电台”在千里之外向家乡的父老乡亲们发来了拜年电波,传递着一份温暖的新春祝福。当三亚之声的工作人员们和东北的父老乡亲们共同向大家拜年时,晚会现场的舞台和观众席将亮满红灯笼。晚会在一首春天到来万物复苏,新的一年开始万象更新等充满了美好寓意的歌舞《花开盛世》中圆满落幕。 2018长春市春节联欢晚会将于2月13日19:35在长春广播电视台综合频道播出。

  (记者 梁闯)