1月14日,吉林市民李先生乘坐旅游大巴从吉林来到了长春。票价较低、乘坐舒适、在卫星广场附近办事方便,一举多得,让李先生非常开心。

  据了解,自从高铁开通之后,吉林到长春客运班次到现在只剩下8个班次。这8个班次主要是经营吉林到长春南线,途经岔路河、一拉溪、短途运输。真正从吉林到长春的班线客车几乎都没有了。

  此次推出的吉长直达专线班线主要是考虑到长春市内交通相对拥堵,省市政务中心南移,且高校园区遍布城市南部,因而时隔6年,吉长客运再次出发,以更好地满足旅客出行需求。

  据悉,吉长两市再通的旅游大巴票价为23元,近期购买还有返现活动,只要21元,而高铁二等座的价格为31.5元。座椅宽敞舒适,而且是真皮航空座椅。

  大巴从吉林市桃源广场始发,途径长春净月,终到卫星广场。此次开通的专线班车为33座旅游大巴,由每天早6点30分至下午4点30分共12个班次,平均每小时就会有一个班次发车。市民可以在两地客运站内或者微信购票。