去年,珲春市住建局以亮化城市环境、提高规划水平、完善基础设施建设为重点,积极实施亮化工程,有效提升了城市亮化、美化、规范化水平,进一步提高了城市品位和功能。

  去年,该局新建亮化工程11项,总投资5000余万元。其中,完成了52座公交站点亮化工作,在森林山广场安装景观灯19座,为河南街道人口文化广场安装景观灯19座、路灯基3座;对龙源西街进行了亮化改造,拆除景观灯47座,安装路灯47座;在体育场周边安装变压器3台、控制终端3台;在延边大学珲春校区南门至骆驼桥安装路灯57座,敷设电源电缆2280米;为沿南社区安装路灯3座,敷设电源212米。

  同时,重点实施了珲春大桥和珲春河北岸亮化工程。其中,在珲春大桥安装单叶盛莲景观灯80座、四叶盛莲景观灯74座、路灯86座,设置点光源5.6万个、像素灯3312套、洗墙灯676套,敷设电源线路28390米;在珲春河北岸安装路灯587座,敷设电源电缆23280米,安装变压器6台。