轻轨站内安了防滑垫。 梁闯 摄轻轨站内安了防滑垫。 梁闯 摄

  8日,长春迎来了2018年第一场雪。不少搭乘轻轨3号线的乘客发现,轻轨站各个车站入口、站厅等位置新设置了防滑垫、防寒帘等设施,让乘客从身到心都暖暖的。 今年入冬以来,为了改善站内寒冷、雪后地面光滑等问题,市轨道交通集团运营三公司提前做好准备,在32座车站(芙蓉桥站暂停用)共安装三合一防滑垫284平方米、地毯2726平方米、防寒帘427片。

  对于这一变化,不少乘车市民感觉很贴心。在宽平大路站,乘客刘女士表示,“工作人员很重视乘客的安全和舒适度,让我们在寒冷的冬天也能感受到来自轻轨站里的温暖。” 据了解,轻轨3号线2002年开始运营,受历史局限基础设施相对较差。自2017年年初开始,在保证正常运营的前提下,市轨道交通集团对3号线进行了升级改造,相继完成全线售补票机、闸机升级更换,长春站站、卫光街站、卫明街站3座地面车站站台改造,卫星广场站亮化改造。同时加派了30名保洁人员,保证全线每个角落清洁一新。

  (记者 梁闯)