1月4日,雨雪天气导致多家机场大面积延误。

  从全国范围来看,当前大面积延误机场有17家,分别是郑州新郑机场、兰州中川机场、 柳州白莲机场、洛阳北郊机场、南昌昌北机场、南京禄口机场、南宁吴圩机场、南阳姜营机场、长春龙嘉机场、福州长乐机场、 贵阳龙洞堡机场、合肥新桥机场、呼和浩特白塔机场、延安二十里铺机场、 襄阳刘集机场、通辽机场和天津滨海机场。

  因积雪导致机场跑道关闭实况:

  郑州新郑机场:因积雪跑道12L/30R关闭,预计关闭时间为从1月4日14:36到23:59 。

  洛阳北郊机场:因结冰跑道08/26关闭,预计关闭时间为从1月4日16:47到19:00。

  南京禄口机场:因积雪跑道06/24关闭,预计关闭时间为从1月4日17:51到20:00。

  南阳姜营机场:因积冰跑道05/23关闭,预计关闭时间为从1月4日10:46到1月5日11:00。

  襄阳刘集机场:因积雪跑道01/19关闭,预计关闭时间为从1月4日17:29到1月5日08:00。

  合肥新桥机场:因跑道道面积雪,预计关闭时间为从1月4日19:15到1月5日09:00。

  除了以上机场因积雪等问题导致跑道关闭,目前济宁曲阜机场和阜阳西关机场仍处于关闭状态。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从东航获悉,1月3日、4日东航相关航线分别有45班、154班航班取消。早在降雪开始前,东航所属西北、安徽、山西等分公司及营销委各站点均提前组织开展了航班大面积延误桌面演练,有序应对首场强降雪确保航班运行安全。

  受降雪影响,截至1月4日17时,南航共取消今日航班97班,其中郑州取消55班,合肥取消17班。对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。

  据飞常准大数据统计,截至4日18时50分,当前全国应该执行的计划航班13284班(不含共享),不正常航班4088班,当前不正常航班比率30.8%,已经起飞航班准点7425班,准点率55.9%。其中,不正常包括晚点30分钟起飞、延误、取消、返航、备降状态的航班。