1月3日,白山市八届人大常委会第九次会议在市委五楼会议室举行。

  白山市人大常委会主任李宇忠,副主任董九林、田惠臣、李红光、毕增祥,秘书长刘晓刚及委员共34人出席会议。白山市副市长许继清,白山市中级人民法院院长邢吉安、白山市人民检察院负责人,白山市人大相关专门委员会同志列席会议。

  两次会议均由李宇忠主持。

  第一次全体会议听取了董九林作的市人大常委会代表资格审查委员会关于补选白山市八届人大代表的代表资格审查报告,听取了市人大常委会主任会议提请审议的市八届人大二次会议有关事宜和各项议案,市政府提请本次会议决定的两项人事任免议案,听取了中共白山市委组织部常务副部长赵喜春作的关于提名王冰为白山市副市长、代市长的情况说明,市人民检察院提请本次会议决定的人事任免议案。

  经过分组审议后,第二次全体会议进行了选举,审议决定了人事任免事项,决定任命王冰为白山市副市长、代市长。审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选市八届人大代表的代表资格审查报告和王志厚同志辞去白山市市长职务的决定以及市八届人大二次会议有关事宜。代市长王冰进行了宪法宣誓,根据《中华人民共和国国歌法》的有关规定,本次会议在举行宪法宣誓仪式前,组织全体与会人员奏唱了国歌。