吉网、吉刻APP记者从吉林省医保局获悉:省直经办“综合柜员制”服务运行一年以来,为给广大参保单位和参保人员提供更为便捷的服务,根据参保单位和参保人的不同需求,对原有的经办流程进行全面梳理,对各项申请条件、所需材料、办理时间等各个环节进行统一要求和规范,取消征缴期限制、邮寄缴费温馨提示、增加网上经办业务、取消冗余环节、减少参保人往来次数、扩大异地定点医药机构范围等。

  为进一步方便参保单位及参保人员解读政策和业务办理,充分享受经办调整带来的各种便利,近期,省医保局对部分业务经办服务指南进行更新完善,同时建立服务指南动态更新机制,对省医保官方网站上服务指南进行及时更新,为参保单位及参保人员提供更加标准、规范、透明、便捷的服务。

  下一步,省医保局将认真听取参保单位的意见和建议,不断完善服务,进一步加强省直经办服务品牌建设,秉持“一心一意促发展、一言一行展温情、一点一滴做实事”的服务理念,不断提高经办效率,提升经办质效,更好地满足广大参保单位、参保人员医保经办服务需求。