随着金达莱、依兰、新蕾等公办幼儿园陆续投入使用,延吉市公办幼儿园建设步伐进一步加快,学前教育事业快速发展。

  近年来,延吉市先后建成蓓蕾、朝阳川、实验、三道湾等4所公办幼儿园。今年,金达莱、依兰、新蕾3所公办幼儿园增加学位1800个。延吉市科学制定公办幼儿园教师公开招聘制度,配齐配足教师队伍,有效补充了师资力量。为带动新建公办幼儿园的发展,延吉市以省级示范性幼儿园为依托,推出“学前教育集团化”管理模式,带动民办学前教育,实现学前教育资源共享、均衡发展,学前教育呈现出良好发展态势。

  据了解,2018年,延吉市将新建位于公园路南侧、卧龙街东侧的六一分园(银河幼儿园),太平街东侧、延北路北侧的向阳分园等4所公办幼儿园。其中,银河幼儿园今年已提前动工,2018年底投入使用。到2020年,延吉市计划陆续新建9所独立公办幼儿园,能解决学位近3300个。与此同时,延吉市不断规范学校附属幼儿园建设,逐步完善学校附属幼儿园学前三年制教育,并加大对普惠性民办幼儿园的扶持力度,保障适龄儿童接受有质量的学前教育。