为庆祝2018年新年的到来,弘扬中华优秀传统文化,丰富长春市民精神文化生活,长春文庙将于2018年元旦当天上午9时连续第十四年举办“新年心香新时代 元旦红蛋送祝福”公益文化活动。

  元旦当天活动内容如下:

  活动一:带领市民、游客“同走状元桥”,祝福大家在新的一年里都有新收获,老人身体健康,孩子学习进步,每个家庭都快乐和谐幸福;

  活动二:为市民、游客免费发送祝福“红蛋”和传统文化经典书籍;

  活动三:举办元旦专题讲座,邀请长春市关工委火炬宣讲团副团长、长春市家庭教育讲师团专家讲师、长春市文广新局关工委副主任董洁讲授《唤醒家教之梦,让青少年展翅翱翔——家长如何启迪孩子的智力之光》。董洁老师将从关心下一代健康成长的角度,通过解读古代成功家教故事,分析现代典型案例,讲述家教对青少年成长的重要影响,从而引导建立新时代的家教模式,让青少年获得智慧,能够健康快乐成长;

  活动四:准备仿古服装,免费供市民、游客穿着,拍照留念,感受传统服饰文化的魅力;

  活动五:准备小型留言板,免费供市民、游客书写新年祝福语,放飞愿望,拍照留念。

  另外,元旦期间(2017年12月30日、2017年12月31日和2018年1月1日)长春文庙免费开馆,开放时间为9:00——15:00。欢迎广大市民、游客届时前来参与,共同迎接2018年的到来,共同祝愿各位市民朋友们新年新气象。