近日,长春地铁二号线首列车运抵西湖车场站,而列车内的站点设置图也随之被披露,记者了解到,根据早前的规划,长春地铁2号线一期工程22.335公里,共设车站19座,分别为:

  西湖站(甩站) 、袁家店站、长春西站、 西兴站、西环路站、和平大街站、春城大街站、景阳广场站、解放桥站、建设广场站、文化广场站、解放大路站 、 平阳街站、南关站、吉林大路站、东盛大街站、东环路站、世纪大街站、东方广场站,全部为地下站。

  西延线分别为捷达大路站和汽车公园站,东延线为东枢纽站。

  根据公布的地铁二号线线路图可以看到,西延线和东延线均出现在线路图上,但地铁二号线运营后,会被遮挡和覆盖,并标明暂缓开通。

  目前,公布的地铁二号线全线站点为:汽车公园(待建)、捷达大路(待建)、西湖(甩站)、双丰、长春西站(换乘6号线)、兴隆堡、西环城路、和平大街、万福街、景阳广场、解放桥(换乘3号线)、建设广场、文化广场(换乘5号线)、解放大路(换乘1号线)、平阳街、南关、吉林大路(换乘4号线)、东盛大街、东环城路(换乘7号线)、长青、东方广场、东枢纽(待建)。

  袁家店站更名为“双丰”、西兴站更名为“兴隆堡”、世纪大街站更名为“长青”,春城大街站由于征迁等因素,将建设位置调整到了万福街,因此站点设置为“万福街站”。