2017年12月,吉林省天桥岭林业局在一个月的时间里5次发现野生东北虎踪迹,包括视频、足迹、血样、粪便、毛发等,充分说明天桥岭林区已经成为野生东北虎重要栖息地之一,标志着吉林省野生东北虎的种群数量增长较快,活动范围不断扩大。

12月8日,在天桥岭林业局新华林场发现疑似东北虎足迹。

  12月8日,在天桥岭林业局新华林场发现疑似东北虎足迹。

  12月8日,在天桥岭林业局太阳林场采集到了疑似野生东北虎的毛发和血迹样本。

  12月14日,在天桥岭林业局桶子沟林场,发现12月8日远红外相机拍摄到的四段野生东北虎视频。

  12月15日一早,天桥岭林业局内河林场传来消息,林场巡护人员在巡护时发现疑似东北虎足迹。东北虎豹国家公园管理局天桥岭局的工作人员立即赶赴现场,顺着足迹一路跟踪,采集到疑似东北虎粪便、血样的样本。经测量,足迹长12.5cm、宽12.5cm、掌垫宽9.5cm。

  12月18日,天桥岭森林公安局向阳林场派出所民警在巡山清套的过程中,途经西大河林场时再次发现疑似东北虎足迹,经东北虎豹国家公园管理局天桥岭局的工作人员现场测量,足迹长13cm、宽12.5cm、掌垫宽10cm、步距长80cm。