从12月28日起,为更好地满足旅客出行需求,延吉车务段管内对旅客列车时刻表进行了调整,动车组增加了龙嘉停车站,方便乘客换乘飞机。

  据悉,到龙嘉站停车的列车为C1042次和C1044次,其中C1042次延吉西9:04开,龙嘉11:16到;C1044次延吉西17:06开,龙嘉19:26到。记者计算了一下,如果按照从延吉西站到吉林站,再从吉林站到龙嘉站的方法出行的话,至少要花3个小时的时间,才能到达长春龙嘉国际机场。如今增加了龙嘉站,从延吉西到龙嘉站仅需2个小时左右,节省了出行时间。在候车大厅内,旅客张女士和8岁的儿子正在候车,准备乘坐C1042次列车到龙嘉站,再乘坐飞机到广州。据张女士介绍,她的老家在广州,2008年她结婚后,便在延吉定居。“之前我都是先坐高铁去吉林站,再从吉林站转车到龙嘉站坐飞机,转车的中间要花费很多时间等车,挺麻烦的。”张女士说,非常感谢延吉直达龙嘉的列车,让她每次回家的旅程没有那么麻烦,变得更加方便了。

  据延吉西站客运主任贾红梅介绍,从列车时刻表调整之后,车票发售一直比较火爆。“许多旅客了解之后,都提前在网上购买车票了。以往这两列列车在延吉西站发车,旅客人数是200余人,现在能够达到近300人了。”贾红梅说,增加到龙嘉站的列车不仅为旅客减少了出行费用,也为他们节省了时间,满足了出行的需求。

  此外,龙嘉站到延边州管内的列车为C1041次龙嘉19:05开,延吉西21:12到;C1043次龙嘉12:33开,珲春15:36到。

  [ 延边新闻网 ]