为积极响应打击刑事犯罪冬季集中行动,延吉市公安局进学派出所对以往案件进行梳理排查,近日,成功抓获一名盗窃嫌疑人杜某,破获系列盗窃出租车内财物案。

  打击刑事犯罪冬季集中行动开展以来,延吉市公安局进学派出所副所长刘欣龙对以往的案件进行梳理排查,发现2016年9月,在延吉市进学街连续发生了两起以扒车窗的手段盗窃出租车内现金的案件,当时抓获了犯罪嫌疑人谢某、郭某,但是另一名犯罪嫌疑人杜某一直未找到。民警池元国、金学哲通过同案嫌疑人了解得知,杜某没有经济收入,民警分析犯罪嫌疑人杜某有可能还会以相同的方式进行盗窃。随后,刘欣龙带领民警池元国、金学哲对全市以扒车窗盗窃出租车的案件进行梳理,发现今年12月9日,在延吉市建工街发生了两起以扒车窗盗窃出租车内现金的案件,同时该案犯罪嫌疑人杜某已被治安拘留。获知该线索后,民警立即赶往拘留所辨认犯罪嫌疑人,该人就是此前盗窃案的犯罪嫌疑人杜某。

  经讯问,犯罪嫌疑人杜某如实供述了其于2016年9月,伙同谢某和郭某以扒车窗的方式,分两次在延吉市进学街某小区内,盗窃出租车内现金的犯罪事实;同时还供述了今年12月9日,在延吉市建工街某小区内以同样的方式盗窃两辆出租车的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人杜某已被延吉市公安局刑事拘留,案件还在进一步审理中。