路上冻冰,走上去特别滑。 李子涵 摄路上冻冰,走上去特别滑。 李子涵 摄

  “这路上冻的都是冰,走起来真是挺滑的。”12月27日,市民王女士路过朝阳区开运东胡同与开工胡同交会处开运大厦附近,发现前方冻上了一大片冰带,行人走在上面需要格外当心。

  12月27日上午,长春晚报记者在现场看到,这处冰带位于开运大厦后侧,刚好在居民区内,有不少行人在这里通行,冰带区域面积较大,水是从开运大厦楼后一处台阶处流淌出来的,流了六七米长,因为气温低,已经冻结成冰。今年70多岁的居民马先生说,年纪大了,在这里一旦摔倒十分危险。

  记者将这件事反映给了红旗街道开工社区工作人员骞女士。原来开运大厦有一家酒店雇水车拉热水,工作人员将热水接出水车时,有不少水漏出,淌在地面。对于这一情况,社区工作人员曾多次找到酒店工作人员,劝说他们接水时要注意,同时在冻冰的路面上撒上煤灰等防滑,酒店工作人员也称会多加注意,以免漏水冻结成冰。

  记者 李子涵