近日,记者在珲春高铁站东北侧的珲春国际综合客运站项目现场看到,该项目主体楼已经封顶,位于主体楼东侧的地下车库也已经完成。

  珲春国际综合客运站总投资1.35亿元,占地面积3.43万平方米,建设内容包括一栋三层客运楼7500平方米、立体停车场26452平方米(含地上停车场17452平方米,地下停车场9000平方米)、车辆检验及清洗房等附属设施。

  珲春市交通运输局项目办主任、综合客运站项目现场负责人李莉介绍,该项目主体楼为三层结构,主体工程基本已经结束。目前,由于天气原因暂时停工,明年3月份以后将复工建设,开始进行室内外装修、装饰,预计2018年10月竣工。李莉告诉记者:“该项目的首层与珲春高铁站出站通道通过人行连廊相接。乘客可以通过连廊直接从高铁站到达客运站,通过客运站再购票前往各乡镇或者俄罗斯,实现了‘公铁一体化’的便利交通方式,也让乘客享受了‘零换乘’的便捷。”

  李莉还说,该客运站无论从建设规范还是场站级别上来说,都比原来的客运站提升了一个层次。特别是立体停车场,投入实用后,将实现地上、地下立体停车。“地上主要停入公交车、出租车,地下主要停放社会车辆,可以达到缓解地上停车的压力。”