近日,通化市“千名学子归巢计划”定向招聘考试在吉林大学、东北师范大学开考。此次招聘考试为期两天,共提供岗位258个,来自吉林大学、东北师范大学的196名学子参加了招聘考试。

  本次招聘考试不设开考比例;招聘不设笔试,通过资格审核的考生直接面试。综合类岗位采用结构化面谈形式,师范类岗位采用说课形式,更加注重综合素质和实际表现。面试实行四个一律,即试题一律外买、考官一律外请、现场一律录像、考场一律封闭。

  经过两天的面试,参加现场监督的纪检、人大、政协的监督员纷纷在监督意见表上写下“面试计划周密有条不紊,考官及工作人员态度端正作风严谨,指挥调度得力,考场秩序井然,考生精神面貌可佳、优秀人才凸显”“考试公平公正,规范严谨”“选人用人留人,为通化建设发展助力”等意见。面试结束后,参加面试执考的考官自发写下了感言,对面试给予了高度评价。

  据了解,本次人才招聘引进后,还将对优化干部队伍结构、培养创新创业人才、推动产业转型升级起到巨大的促进作用,为通化全面振兴注入新活力。