施工人员正在进行轨排组装。 张扬 摄施工人员正在进行轨排组装。 张扬 摄

  2017年6月30日,长春地铁1号线通车试运营,长春正式迈入地铁时代。7日,长春市轨道交通集团有限公司副总经理董晓冬、总工办主任李莉、工程管理部副部长高秀岩做客本期民生直播间时表示,地铁1号线2017年6月30日投入试运营以来,日均客流量近8万人次。

  地铁1号线运营里程达410余万车公里运送乘客1230余万人次

  目前,长春已建成并投入运营的快速轨道交通线路为长春轻轨3号线、长春轻轨4号线、地铁1号线。3号线自2002年开通以来,总客运量3.2亿人次,总运营里程4667万公里;轻轨4号线自2012年开通以来,总客运量0.6亿人次,总运营里程1186万公里;地铁1号线2017年6月30日投入试运营以来,日均客流量近8万人次。今年1—10月路网客运量6497.66万人次,其中,一号线958.1万人次,三号线4364.35万人次(预估)四号线1917.16万人次(预估)。1—10月路网最高日客流36.95万人次,1—10月路网日均客流21.37万人次。地铁2号线、轻轨北湖线、轻轨3号线一期工程东延伸线、长春站综合换乘中心南广场工程、中央商务区地下空间工程项目等五项工程正在建设。

  至今,地铁1号线已经通车运营4个月了,市民从最初的兴奋已经逐渐趋于理性。董晓冬称,截至6日,地铁1号线已经安全试运营160天,运营里程410余万车公里,运送乘客1230余万人次。整体试运营情况安全平稳。通过各种调试磨合,使各种隐患、问题得到发现和解决。

  4次调整行车计划目前早晚高峰行车间隔5分钟

  自从6月30日地铁1号线开通以来,共进行了4次行车计划的调整,其中平日行车计划调整2次,节假日行车计划调整2次。

  地铁1号线开通初期采用运用车数9辆备用车1辆的行车计划,早晚高峰行车间隔为8分钟,平峰行车间隔为10分钟。8月进行第一次行车计划调整,采用运用车数12辆备用车1辆的行车计划,早晚高峰行车间隔为6分钟,平峰行车间隔为8分钟。11月16日再次调整行车计划,采用运用车数14辆备用车1辆的行车计划,早晚高峰行车间隔为5分钟,平峰行车间隔为7分钟。

  为保障地铁1号线公共设施完好和出现问题及时得到维修,长春市轨道交通集团不仅在10月份对地铁1号线全线站务设施进行了全面修缮,而且制定了巡查制度,做到小问题当日解决,更换备件问题3日内解决,大修问题7日内解决。

  地铁2号线土建工程主体基本完成,正进行车站出入口等附属结构施工

  地铁1号线让市民感受到了现代公共交通工具的快捷、舒适、准时等优势,市民对地铁的期盼度又有所增加。1号线的快捷、方便让市民拍手称赞,对地铁2号线的开通也更加期盼。高秀岩介绍,长春地铁2号线一期工程,西起西湖站,沿景阳大路、解放大路、吉林大路至终点站东方广场。线路全长22.8公里,全部为地下线路,设车站19座。工程初步设计概算投资154亿元。目前,共设13个标段(土建9个、轨道1个、机电3个)进行建设。该工程于2012年10月开工试验段(袁家店站)工程建设,2014年4月全面开工建设。目前,土建工程主体结构基本完成,正在进行车站出入口、风道等附属结构施工。

  全线19座车站中,15个车站为明挖法施工,其中5座车站为预制装配式车站;3个车站为暗挖法施工;1个车站为盖挖法施工。全线18个区段,13个区段为盾构法施工,5个区段为暗挖法施工。车辆段设在线路西端,占地28公顷。

  截至2017年12月初,土建工程正线19座车站中,除西湖站因征拆问题停工经上级批准甩站、东方广场站因征拆问题工期延后正在施工外,其余17座车站主体结构工程已全部完成,目前正在进行车站出入口、风道等附属结构施工。19个区间中,除解放桥—建设街区间下穿铁路暗挖段、东环路—世纪大街盾构区间右线仍在施工,其余区间主体结构及联络通道全部完成。