12月5日上午,延吉市举行人才公寓落成典礼暨首批人才入住仪式。延吉市委副书记、市长蔡奎龙,市委常委、组织部部长南哲,市委常委、副市长朴林虎,市人大常委会副主任李根刚,市政协副主席徐成鹏出席活动。

  在热烈的掌声中,蔡奎龙与南哲共同为人才公寓揭牌。首批入住人才公寓的15名高层次人才高高兴兴地从与会领导手中接过“金钥匙”,开启了在延吉安居乐业的新生活。

  延吉市委、市政府高度重视人才工作,创新理念,以战略眼光和发展思维统筹人才工作,经过选址、设计、装修、采购等环节,历经数月,高标准打造完成延吉人才公寓。延吉人才公寓斥资近7000万元,总建筑面积达到1.2万平方米,其中包括房间236套、健身房1间、会议室(阅览室)1间、休闲天台2个。236套房间都配备了家电、卫浴,保证来延人才拎包即可入住。

  据了解,此次首批入住的15名高层次人才,其中12名为“招才引智”引进的党政机关人才,3名为企业人才。今后,凡是符合相关条件者,均可申请入住。

  延吉市委组织部副部长、组织员办公室主任李钢表示,延吉人才公寓是延吉建市以来建成的第一座高层次人才公寓,充分体现了市委、市政府对人才的重视、渴求和关爱,这也必将成为展示延吉的一张闪亮名片,为不断聚集海内外人才提供源源不竭的动力。