今年供暖期早已开始,相信多数市民家里都热热乎乎的了,但是长春市中海净月华庭小区的部分业主却一直被小区的供暖问题所困扰着,究竟他们在什么样的温度条件下居住呢?

  部分业主家温度不理想

  6日,数十位中海净月华庭小区的业主告诉记者,自从供暖期开始以来,他们家里的温度始终没让他们感到舒适过。业主们说,长春市中海净月华庭小区一共分三期交付使用,反映暖气不热的主要集中在二期和三期的部分业主。

  “家里不热乎,我们曾经多次跟负责供热的热企联系,但是问题一直没有解决。”二期业主李女士说,前段时间业主们因为此事找到热企反映后,确实热了一周,但是之后室内温度又不行了。

  为了进一步了解情况,记者来到了住在小区三期楼房内的一户业主家中。从这位业主家中的电子温度计上看到,她家的室温恒定在16摄氏度。业主们表示,天气越来越冷了,如果家里的温度再得不到改善,他们的日常生活将会受到极大的影响。

  供热公司表示尽快解决

  针对此事,记者在负责小区的供热服务企业长春净月潭供热有限公司第五分厂了解到了情况。长春净月潭供热有限公司第五分厂工作人员说,供暖期开始后,他们已经进入了正常的供暖工作,除了受到停水以及水管爆裂影响导致不热以外,中海净月华庭小区三期入住率低也是其中的一项原因。

  工作人员李先生说,入住率低散热量非常大。周边的居民会互相影响家中的温度,如果周围的邻居都没有入住,那他们屋内温度非常低,通过墙体传热,那正常居住的业主家中的热量也会散失。最近一段时间,他们的确接到了小区二期以及三期部分业主的投诉。目前小区内业主家中基本能达到《吉林省城市供热管理条例》规定的温度,接下来他们还会进行调网工作,解决部分业主不热的问题。

  记者 康重华