为真正实现守信者受益,失信者受限,打造良好信用环境,吉林市昌邑区人民法院根据最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作要求,紧紧围绕“基本解决执行难”工作重点部署落实具体工作,探索创新执行模式,多措并举,推进执行工作健康发展。

  为确保执行工作的长期性与常态化,昌邑区人民法院充分发挥媒体的积极作用,一是与新闻媒体联动,分期曝光失信被执行人“黑名单”,褒扬诚信,惩戒失信;二是完善联动机制,采取邀请人大代表、政协委员、新闻媒体、群众代表参与监督活动等方式,增强与社会各界的互动,增强执行工作的透明度;三是利用法院官方网站、微博、微信等新媒体平台对群众关注的执行难问题及时解答,开设“执行动态”、“执行先锋”、“失信被执行人登报”等栏目和话题,向群众发布“执行攻坚”、“千名法官团队化,集中攻坚万起执行案件”等重大执行活动的开展情况,介绍法院基本解决执行难的主要措施,澄清人们对执行工作的思想误区,充分体现人民法院破解执行难的决心和信心,维护法律威严,树立法律权威。

  凡是被纳入“黑名单”、被曝光的失信被执行人,其高消费、非生活和工作必需的消费均将受到限制。对于拒不履行义务的,法院将依照相关法律规定,对其进行罚款、拘留,情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

  昌邑区人民法院敦促此次被曝光失信执行人必须及时向法院申报财产,主动履行应尽的法律义务,否则人民法院将依法强制执行并予以制裁。

  欢迎社会各界群众积极参与并提供财产线索信息,我们将依申请执行人承诺视情予以奖励。

  举报电话:62404721 17604425096

  联系人:刘警官