30日,长春气温为-11℃~-18℃。寒风阵阵,早晨的阳光略显羞涩。据吉林省气象台消息,受冷空气影响,吉林省气温继续下降,30日白天到夜间,全省晴有时多云。 12月1日白天到夜间,全省晴有时多云。 30日白天吉林省大部分地区最高气温为-12℃~-10℃;30日夜间白山地区最低气温为-24℃左右,其它地区为-20℃~-16℃,长春市30日白天最高气温为-11℃,30日夜间最低气温为-18℃。 预计30日白天到夜间,吉林省大部分地区有3级左右偏西风。全省火险气象等级为1级。

  这两天早晨,如果你出门早,会感觉到深深的寒意,东北积水成冰的冷,真是可以深深地冻到骨子里。不过只要熬过了早晨的寒意,中午的阳光会送来温暖。

在人们印象中冷空气来袭都是件让人头疼的事情,让我们来谈谈冷空气的益处吧。

  在人们印象中冷空气来袭都是件让人头疼的事情,让我们来谈谈冷空气的益处吧。

  1.热量交换:大量冷空气向热带倾泻,地面热量大规模交换,有助于自然界生态平衡,保持物种繁茂。

  2.带来雨雪,缓解旱情:冷空气到来时,带来了大量雨雪天气,缓解了冬季旱情,使农作物受益。

  3.天然杀虫剂:杀死潜伏在土壤中过冬的害虫和病菌,减轻来年虫害。

  4.驱除雾霾:冷空气带来大范围降雪降雨,将局部地空气中的污染物进行驱除。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧