机场出租车加强管理后,出租车秩序井然。机场出租车加强管理后,出租车秩序井然。

  近日,长春龙嘉国际机场出租车乱象频现,这让以诚实守信、热情好客为标签的长春人感到尴尬——11月9日晚,两位延吉女士在龙嘉机场打车,途中遭出租司机组团恐吓;11月10日,“的哥”赵师傅曝光龙嘉机场出租车等候区的拼车乱象,称排队10小时才拉上一个活儿;11月12日,国家体育总局自行车项目的一级裁判员张先生在微博上爆料称,从龙嘉机场准备打车回净月,司机索要高价,他连问26辆车,没有一辆车肯打表走……从事项目考察行业的李先生坦言:“硬环境再漂亮只是外表,软环境才是外地客商最关注的。从机场打车看长春软环境,比上海等一线城市至少差10年!”李先生口中的“10年”听着刺耳,但并非言过其实。他告诉记者,一年间“飞”到长春三次,次次挨宰,其中一次还被迫加价。

  11月17日到11月25日,记者9天内几次暗访龙嘉机场出租车候车区,看到的景象却与几日前连续曝光的乱象大相径庭,短短几天的时间里,机场出租车管理大改观,是谁放的大招?能坚持多长时间?

  11月17日下午1点多,刚下飞机的旅客陆续从龙嘉机场大厅出来等候上车。记者观察发现,机场出租车候客区位于候机楼1楼门口约50米的位置,只有一排道,10多辆出租车排队等候。旁边有一个岗亭,5位统一着装的执法人员聚集在岗亭门口。记者在出租车候客区观察了约半小时,这期间并没有出租车揽客、挑客、拼车等状况发生,且秩序良好。20分钟里先后离开了5辆出租车。

  执法人员告诉记者,他们是长春市地方道路运输管理局执法大队的工作人员,正在询问每辆拉上客人准备出发的出租车载客人数、目的地、车牌号、驾驶员信息等,并为乘客发放温馨提示卡,告知一旦遇到乱收费、不打表等问题立刻打电话投诉。

  “师傅,您在这儿排了多久了?最近机场的活儿咋样?”记者与一位排队等候的出租车司机闲聊起来。“我不在机场蹲点儿,今天是从市里拉活儿到这儿,打算顺路拉人回去。”司机师傅告诉记者,最近听说机场出租车开始严管了,所以他才敢在这儿排队等活儿,不然的话,得等几个小时才能拉上一位客人,不划算。