昨日,吉林省中东部迎来了降雪天气,朋友圈一度被雪景图片刷屏,部分地区的大雪给道路交通造成一定程度的影响。降雪过后,吉林省气温将急速回落,28日4时39分,吉林省气象台发布寒潮黄色预警:受冷空气影响,预计未来24小时,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林西部、通化北部降温幅度一般为10~12℃,部分地方可达14℃以上。最低气温将出现在30日早上,届时我省气温或刷新今冬新低。

  28日4时56分,吉林省气象局和吉林省卫生计生委联合发布感冒等呼吸道疾病气象条件和心脑血管疾病气象条件黄色预警:预计未来24小时,受冷空气影响,我省大部分地区气温将明显下降,气象条件容易引起感冒及呼吸道疾病和心脑血管疾病的发生、复发或加重,请注意做好预防工作。省人影和气防指、省安委会、省减灾委联合提醒:注意做好防寒、保暖工作。从28日4时39分到15时18分,我省气象部门发布寒潮蓝色、黄色预警共计28条;道路结冰蓝色预警共计7条。

  今天白天,全省多云转晴。 今天夜间到明天白天,全省晴有时多云。 30日夜间到1日白天,全省晴有时多云。今天白天四平地区最高气温为-9℃左右,其它地区-12~-10℃,长春市今天白天最高气温:-10℃。 预计今天白天,中西部地区有3~4级西北风,其它地区有3~4级偏西风转西北风。 白城、松原、长春火险气象等级为2级,其它地区火险气象等级为1级。