11月29日下午2点,长春市幼儿园办园行为大排查大整改专项工作会议在长春市少年宫举行。吉网、吉刻APP记者从会上了解到,为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》要求,依法规范长春市各类幼儿园的办园行为,根据长春市政府的意见,长春市教育局印发了《关于开展规范幼儿园办园行为大排查大整改工作实施方案》。

  方案中明确,排查整改对象为长春市全市各县(市)区、开发区所辖各类幼儿园(含无证园)。排查整改内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等内容。

  在此次大排查、大整改专项行动中,长春市将建立县(市)区、开发区两级监督举报机制,公开监督举报电话,随时接受社会、媒体,家长等多方监督。建立家园共育机制,建立健全家长委员会,正确引导家长参与幼儿园民主管理,建立儿童保护跨部门多专业合作机制,吸纳教育、卫生、法律、心理等专业人士参加,为儿童、家长、教师提供多方服务。