市民不畏寒冷坚持晨练。 石天蛟 摄市民不畏寒冷坚持晨练。 石天蛟 摄

  28日,长春市的天气显得有些“任性”,冬雨、冰雹、大风轮番上演。这些仅仅是天气舞台的前奏,29日起,重量级冷空气将再次将此起彼伏的最高气温拉入冰点之下,降温幅度可达10℃至12℃。

  27日夜里南风咆哮,将本是冬天的冷变得小温暖,也直接导致28日上午下起零星细雨。

  28日8时许,市民苏先生给本报发来视频,拍下了自由大路与苏州北街附近突降冰雹的景象;15时许,呼啸的西北风吹散了厚重的乌云,阳光普照大地。

  28日16时39分许,吉林省气象台和长春市气象台先后发布寒潮黄色预警信号:受冷空气影响,预计未来24小时,长春市气温明显下降,大部分地方降温幅度可达10℃至12℃,市减灾委员会、市气象灾害防御指挥部联合提醒,注意做好防寒保暖工作。

  长春市区具体预报:29日,晴,西北风3级至4级,-16℃至-10℃。

  (记者 何少梅)