记者从11月23日召开的通化市定向招聘重点高校毕业生工作协调会议上了解到,旨在吸引集聚高校学子到通化创新创业、推动通化本土大学生返乡回报桑梓的“千名学子归巢计划”正式启动,该计划是通化市人才招聘工作的一次重大创新探索与实践,有助于吸引更多人才。

  “千名学子归巢计划”包括定向招聘重点高校毕业生和专项招聘创新创业人才两方面内容,结合通化发展实际,着眼加大人才储备,不断优化存量人才结构,利用3至5年的时间,定向招聘重点高校毕业生、专向招聘创新创业人才1200人。

  据通化市人社局负责同志介绍,该计划围绕事业单位人才需求,每年至少拿出200个含金量高、吸引力强的事业编制,专门面向“211”和“985”工程院校定向招聘事业单位综合类岗位100个、师范类岗位100个。同时,着眼创新创业需要,每年再拿出100个事业编制,专向招聘专业技术类岗位。在招聘高校范围上,优先面向省内高校,招聘对象则主要为全日制本科及以上学历的应届毕业生、近三年毕业的往届毕业生,重点面向通化籍毕业生。

  该计划还为来通化创新创业的各类优秀高校毕业生提供了一系列优惠政策,博士研究生,“985”“211”工程院校硕士毕业生和清华大学、北京大学的本科毕业生,其他“985”“211”高校本科毕业生来通化工作后,将每人每月分别给予1000元、800元和600元的住房补贴(对来通化就需要购房的前两类人才,还将给予20万元和15万元的购房补贴)。对招聘的优秀大学生将统一管理、重点培养,工作后综合表现优秀、发展潜力大的,由市、县组织部门纳入后备干部队伍管理,采取选派到基层一线挂职锻炼或抽调参与中心工作等方式重点培养;符合提拔、调任条件的,优先考虑提拔或调任到公务员岗位;对招聘的博士研究生、硕士研究生,管理岗位分别按正科级、副科级核定工资待遇,专业技术岗位则分别按十级、十一级专业技术职务聘任。到企业服务的各专业技术类优秀毕业生,其成果转化、完成重大科研项目方面突出的,将开辟特殊人才专业技术职务评聘绿色通道,实行破格晋升等专门评审机制。

  另据介绍,2018年度“千名学子归巢”计划定向招聘工作近期即将开始。

  (记者 宋晓林)