到了小雪时节,阳气潜藏,阴气渐盛,起居要顺应时节特点,小雪节气养生要重视养精蓄锐。虽然到了休息日,仍要尽量早卧晚起,睡眠充足,采取御寒保暖措施,防止感冒的发生。每天可用温热水洗脚、按摩和刺激双脚穴位以促进血液循环,经常参加户外活动以增强体质,多听听音乐以舒缓情志,多晒太阳以助发人体的阳气。正如清代医学家吴尚所说:“七情之病,着花解闷,听曲消愁,有胜于服药者也。”由于天气寒冷,人们总是把窗户关得很严实,人在安静的状态下每小时呼出的二氧化碳就有二十多升,如果不注意通风,室内的二氧化碳含量就会越积越多,这对身体非常不利。因此,尽管天气寒冷,也要适时开窗换气,保持室内通风,这对小雪养生极有帮助。

  26日白天到夜间,全省晴有时多云。 27日白天到夜间,全省晴转多云,辽源、吉林、通化、白山、延边西部有小雪。 未来24小时吉林省大部分地区最高气温为-7~-5℃;白山地区最低气温为-19℃左右,其它大部分地区-15~-11℃,长春市未来24小时最高气温:-7度,最低气温:-11℃。 

  预计26日白天到夜间,中西部地区有3级左右偏西风转4~5级西南风,其它地区有3级左右偏西风。 

  白城、松原、长春火险气象等级为2级,其它地区火险气象等级为1级。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧