11月23日下午,省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委副主任赵亚忠率调研组来到我州,就预算编制和执行等基本情况,中小企业和民营经济发展引导资金管理使用情况,新型城镇化建设专项资金有关情况进行调研。

  在召开的座谈会上,调研组一行听取了州财政局、州工信局、州发改委和延吉市政府的情况汇报,并围绕2017年预算收入、支出完成情况;2017年预算执行中存在的主要问题;跨年度预算平衡机制建立有关情况;对预算编制和执行中的有关意见和建议;2014年至2017年资金分配、使用及管理的基本情况;资金管理使用工作中存在的突出问题及好的经验做法;资金分配、管理和使用等方面的意见和建议;资金管理制度建立情况;资金申报、分配的工作流程;资金使用和管理等基本情况;审计部门对资金的审计过程中发现问题的形成原因及整改情况;资金在分配、使用的管理过程中存在的主要问题及有关意见、建议等,与参会人员展开座谈。

  州人大常委会副主任金相镇出席座谈会。

  赵亚忠对与会代表就相关工作提出的意见和建议表示感谢,表示回去以后将认真梳理,反馈给相关部门进行协商,更好地将各项工作予以完善并开展好。