22日,在长春市体校跆拳道馆内,由吉林省体育局重竞技运动管理中心主办的2017年吉林省青少年跆拳道锦标赛正在如火如荼地进行,长春市体育运动学校派出了23名运动员参赛,同时也吹响了长春市体校备战2018年第十八届吉林省运动会的号角。

  2017年吉林省青少年跆拳道锦标赛共有来自省内各市州的19支代表队、373名运动员和教练员参赛,这也是十八届省运会前跆拳道项目在全省范围内的一次重要赛事。据了解,第十八届吉林省运动会将于2018年9月在长春市举行,市体校将组队参加举重、摔跤、柔道、跆拳道、拳击、田径、乒乓球、篮球、羽毛球、游泳等十个大项的比赛,参赛运动员预计将达到500人。

  “各个项目的预赛将于今年年底陆续展开,市体校的备战工作正在有条不紊地进行。”市体育运动学校校长李晓杰表示,“明年的省运会长春是东道主,要力争好成绩,不仅要着眼于省运会,还要放眼2019年的第二届全国青年运动会。”

  记者 梁闯