电梯内部地板出现两处小“坑洞”。 李子涵 摄电梯内部地板出现两处小“坑洞”。 李子涵 摄

  21日,市民何先生向本报反映,他父母住在重庆路附近国联小区12楼,3天前他去看望父母,在乘坐电梯时,发现电梯内部破旧不堪,部分地板出现破损,已经有了两处小型“坑洞”。

  他非常担心电梯地板有随时脱落的危险,希望相关部门能够尽快对电梯进行维修。 22日上午,长春晚报记者来到了国联小区,在八区4栋找到了何先生说的电梯。

  记者注意到,这栋高层居民楼共有20层,目前这部电梯处于营运状态,电梯内部铁质地板上确实出现了两处小型“坑洞”,附近地板有一些破损,有人在破损的地板上方盖了一块木板。 该楼住户王先生告诉记者,他家住在16层,平时出入都得乘坐电梯,该楼住着不少老年人,还有很多孩子在附近上学,平时都会使用电梯,如果电梯地板突然脱落,那就是要命的事。他们已经向物业公司反映了这件事,听说工作人员已经向上汇报了,正在等待维修。 随后,记者来到了管理该小区的物业公司。工作人员李先生表示,该小区建于1995年,至今已有22年了,小区不少配套设施都出现了不同程度的破损,他们发现问题都会及时维修。

  对于八区4栋电梯有破损一事,他们是知情的,由于居民楼的楼层较高,如果暂停电梯使用,会给居民出行带来不便,于是采取了临时处置措施,暂时用一块木板盖在电梯地板上。

  李先生表示,他们已经向上级单位铁西物业反映了情况,申请对电梯进行维修,目前正在等待电梯维修材料审批通过,一旦所需材料到位,他们会立即组织工人进行维修。

  记者 李子涵