宽城区领导接待来访群众。 石天蛟 摄宽城区领导接待来访群众。 石天蛟 摄

  21日,长春市62家政府部门、县(市)区、开发区和公用企业的 “一把手”公开接访,当天接访问题173件,接访人数466人,当日办结121件,其中通过“局长接待日”网上预约系统104件,提前处理并答复46件,当日接待并处理58件。

  早晚供暖有区别

  加强检测保达标

  “我想反映一下供暖公司不是24小时供暖的问题。”21日上午,在长春市公用局“局长接待日”的现场,家住南郡水云天小区的76岁业主钱丽娟希望政府能够帮助解决这个难题。钱丽娟表示,最近她家早晚室内温差较大,“我家是地热,白天有日照时室内温度高于18℃,但是地面是凉的,晚上地面虽然是温的,但是有一个屋的温度低于18℃。”钱丽娟说,她曾找过社区想测温,但是社区工作人员说,测温时间为9时至17时。钱丽娟认为这样的测温有误差,并不能说明供暖的好坏。

  对此,长春市公用局供热处工作人员表示,社区测温并没有规定几点至几点,他们现场责成相关部门,一切以居民要求的测温时间进行测温,并现场连线亚泰热力公司,要求提高供暖参数,保证24小时连续供暖。因南郡水云天小区属于亚泰热力公司富豪分站的供暖末端,供热处要求供暖公司加强对小区供暖的温差检测,保证小区居民家的室温达到18℃。

  政府垫资130万

  小区电改将完成

  “我们温馨花园B区有居民约563户,D区有居民约1311户。因温馨花园小区的开发商未将B、D区居民用电与电力部门并网,导致我们两区自2009年入住以来,一直使用临时供电。”21日上午,在宽城区“局长接待日”现场,温馨花园小区业主介绍,供电是通过临时电缆将温馨花园B、D区的居民用电接到已并网的C区变电箱上,由于用电量大,超负荷运行,导致小区经常性停电,最长一次停电长达40余天,给业主生活带来极大不便,而搭接的电缆部分裸露在外,配电箱的连接处也没有相应保护,且无警示标志,极易发生触电伤害,有严重的安全隐患,希望政府能帮助解决这个困扰居民多年的问题。

  对此,电力部门领导表示,他们已于2016年5月份开始施工,但由于开发商欠款问题,导致施工收尾工程和验收工作中断。宽城区政府相关领导表示,对于小区拖欠电力部门250万元欠款问题,先期由居民自筹一部分,剩余130万余元欠款由宽城区政府垫付,电力部门立即对该小区B、D区居民用电线路进行维修改造,彻底解决困扰小区居民多年的用电问题。

  420户回迁户

  明年有望住新居

  21日,在宽城区“局长接待日”现场,因英伦小镇开发公司资金链断裂而未回迁的居民来到现场反映问题:他们原居所因为被英伦小镇开发而拆迁,但是一直没有得到回迁房,现在面临这个问题的共有420户居民。

  接待现场,宽城区领导向居民明确答复,区政府正在积极寻找破解方案,并垫付2000余万元救助涉事群众,但由于市场环境变化和开发公司经营不善,以及几户影响回迁楼建设的居民超标准索要,导致先后研究的多个解决方案未能实施。如今,经区委、区政府多次努力,终于找到了破解方案,目前3栋回迁楼建设已全部启动,主体已经完工,明年年底前420户居民可回迁安置。

  “非常感谢接待领导给出的解决方案,我这就回去跟其他居民说,这回终于有了盼头。”居民王先生满意地说。

(记者 袁迪 通讯员 许伟)