近日,吉网、吉刻APP记者采写的《103中学新城校区迁不动的高压线 这回有动静了?》稿件发布后,在社会上引发强烈反响。许多网友在线索平台留言,追问最新工程进展,并关心校园内高压线迁移的具体时间。

  20日,吉网、吉刻APP记者再次实地踏查,采访中得知南部新城电力线路迁改完成即将送电,旧线路将于11月30日前拆除完毕并清场。

  踏查

  施工现场架设导线

  在记者此前的踏查中,站在103中学新城校区外,可以看到新建的高压铁塔。

  那么问题来了,几天时间过去了,有何变化?

工人高空作业工人高空作业

  吉网、吉刻APP记者在103中学新城校区外看到,高高的高压输电铁塔上,工人们正在上面高空作业。

  在建设现场,吊车等大型机械设备已开始进场,长长的机械伸缩臂不时辅助作业。

大型机械设备进场大型机械设备进场

  “一大早这些工人就来了,早上送完孩子上学,我就一直关注着施工情况,这几天工程进度特别快。”在施工现场围挡外,附近居民宋先生说,从线路走向上看来,工作人员应该是架设导线,看现场情况学校里的高压线迁走真的用不了多久了。

  采访期间,吉网、吉刻APP记者从工作人员口中得知,这些工人们来自国网长春供电公司。