近日,省政府法制办在其官网发布公告,对《吉林省企业工资支付管理办法(征求意见稿)》进行网上公开征求意见。

  意见反馈截止日期为2017年11月30日,公众可通过来信以及电子邮件、网上留言等形式提出意见。

  电子邮箱:jlsfzbxzfzc@126.com

  通信地址:长春市人民大街1485号省政府综合楼,吉林省人民政府法制办行政法制处

  邮编:130051

  办法征求意见稿拟规定,企业与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬不得低于集体合同规定的标准。

  企业应当将工资直接支付给劳动者本人,劳动者本人因故不能领取工资时,可以委托他人代领。受委托人代领工资时应当出具本人身份证、委托人的书面委托证明。企业可以委托银行代发工资,并按时足额将工资存入劳动者本人账户。

  企业应当编制工资支付表,并至少保存两年备查。工资支付表应当包括劳动者姓名、支付工资时间、应当支付工资项目和数额、扣减项目和数额、实际支付的工资数额及领取工资者的签名等事项。企业在支付工资时应当向劳动者提供一份其个人的工资清单。

  工资必须在企业与劳动者约定的日期支付。如遇法定节假日或者休息日,则应当提前在法定节假日或休息日之前的工作日支付。

  企业不得随意扣除劳动者工资。除法律、法规规定的事项外,企业扣除劳动者工资应当符合依法签订的集体合同、劳动合同的约定或经职代会讨论通过的企业依法制定的内部规章制度。因劳动者本人原因给企业造成经济损失的,企业可按照相关规定或约定扣除劳动者工资,但每月扣除后的余额不得低于当地最低工资标准。

  啥情况可算加班?

  企业依法安排劳动者在法定标准工时以外工作的,应当按下列标准支付劳动者加班工资:

  企业依法在工作日安排劳动者延长工作时间的,按照不低于劳动合同约定的劳动者本人小时工资标准的150%支付加班工资。若劳动者和企业协商一致,对劳动者实行补休且补休时间不少于加班时间的,则可不支付加班工资。

  企业依法在休息日安排劳动者工作的,应当首先安排其补休,补休时间不得少于加班时间;不能安排其补休的,按照不低于劳动合同约定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付加班工资。

  企业依法安排劳动者在法定休假日工作的,按照不低于劳动合同约定的劳动者本人日或小时工资标准的300%支付加班工资。除劳动者本人同意补休且企业安排补休时间不少于加班时间的三倍以外,企业不得以安排补休替代支付加班工资。

  实行计件工资制的,劳动者在完成计件定额任务后,企业安排其在约定的工作时间以外工作的,应当根据本规定的规定,分别按照不低于其本人法定工作时间计件单价的150%、200%、300%支付加班工资。

  法定标准工时是指每天工作8小时、每周工作40小时,月平均工作时间20.83天。

  假期咋算工资?

  劳动者依法享受年休假、探亲假、婚假、丧假、计划生育(产)假等假期期间,企业应当按有关规定或劳动合同约定的标准支付劳动者工资。有关规定或劳动合同约定不明确的,按照本人休假前12个月实得的平均工资为基数支付应付劳动者的工资。

  劳动者在法定标准工时内依法参加社会活动期间,企业应当视同其提供了正常劳动而支付其工资。由企业内部依法产生的集体协商代表参加集体协商期间,企业应当视同其提供了正常劳动而支付其工资。

  妇女节、青年节等部分公民节日期间,企业安排劳动者工作或参加庆祝活动的,不享受加班工资待遇。少数民族传统节日期间,企业安排少数民族劳动者工作的,按照国家和本省有关规定执行。