长春晚报记者 孙娇杨

  18日,第六届中国长春创业就业博览会暨人才开放合作交流周在长春市农博园综合展厅和中国长春人力资源服务产业园同时举行,活动将于24日落幕。昨日9时,中国长春人力资源服务产业园正式揭牌。中国长春创业就业博览会作为我市一项全国性的民生服务类展会,已成功举办了五届,其影响力不断扩大,已经成为在全省乃至全国最具影响力的民生品牌展会之一。本次展会由中国就业促进会、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅、长春市人民政府主办,长春市人才办、长春市人力资源和社会保障局、长春市院士专家联合会承办。

  展会以“凝智、聚才、交流、开放——凝聚振兴长春发展力量”为主题,分为两个地点同时举行,分别是中国长春人力资源服务产业园(净月区新城大街与天富路交会处)和长春农博园1至3号展馆。此外,在长春农博园4、5号展馆,吉林省2018届高校毕业生就业服务活动月启动仪式及招聘活动也在隆重举行,此次活动由省人社厅、省教育厅组织,吸引了很多高校毕业生前去参加。整个展会内容分为两大板块,即高端人才合作交流板块和创业就业板块。其中高端人才合作交流板块主要在中国长春人力资源服务产业园举办;创业就业板块在长春农博园展馆举办。本届展会活动布展面积达到2.7万平方米,设立各类展位800余个,预计展会期间将吸引10万人至15万人到现场参会参观。其中,高端人才交流板块共设置了5项活动,3个展区,分别是:中国长春人才发展论坛。该论坛在主旨演讲后,还开展了“凝聚振兴长春发展力量”高端人才圆桌会谈和“人力资源服务产业创新发展”圆桌会谈两项交流活动;院士专家长春行见面会及系列对接洽谈活动;海外归国留学人员项目推介会;长春友谊奖颁奖典礼;中国长春人力资源服务产业园招商推介会。

  三大展区分别为:长春人才开放合作交流展;高层次人才招聘展;人力资源服务企业展。展出时间为18日至19日。高校毕业生创业就业板块设置2项活动,2个展区,分别是:长春市(2017年)青年科技创新创业大赛决赛;高技能人才技能展示。两个展区分别时:创新创业项目展;公共就业招聘展。展出时间为18日至19日。