记者从长春市社会保险事业管理局获悉,自24日起,位于亚泰大街和自由大路交会处(自由大路3088号)的长春市社会保险服务中心将正式启用开展服务。该中心是国家社会保险能力建设试点项目,是长春市民生工程,被市政府列入幸福长春建设计划。建设社保中心的初衷就是改善社会保险经办服务环境,优化服务功能和服务设施,为老百姓提供更高效、更便捷、更温馨、更贴心的经办服务。

  据了解,长春市社会保险服务中心设有4层服务大厅, 可一站式办理企业和个人社会保险参保登记、缴费、待遇审核及发放、社会化管理服务、退休人员档案管理、贴息贷款等所有养老保险、失业保险业务。届时,长春市社会保险档案管理中心、企业退休人员社会化管理服务中心、个体分局也将迁入新址。为做好业务系统转接和设备调试,确保搬迁后业务平稳运行,11月20日至11月23日长春市社保局(含个体分局)、长春市社会保险档案管理中心、长春市企业退休人员社会化管理服务中心相关社会保险业务将暂停办理,11月24日(星期五)正式启动对外服务。(备注:绿园分局、双阳分局、九台分局业务可正常办理)

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧