“我们家漏水好几天了,请你们过来看看!”近日,有居民向延吉市北山街道丹光社区反映,称延吉市百货家属楼小区供热管道漏水,希望社区工作人员帮忙解决。

  社区工作人员随即赶到现场。经了解,百货家属楼小区2号楼3单元502室住户家的暖气漏水,殃及1到4楼的住户。由于502室的居民长期不在家,社区工作人员联系北山派出所民警和开锁公司人员,将502室的房门打开。开锁后,社区工作人员检查发现,502室卫生间的废旧暖气管道没有拆掉,因破损导致漏水。社区工作人员立即将暖气总阀门关闭,请维修工人拆掉了废旧的暖气管道,安装了阀门。帮忙将室内积水清理干净后,细心的社区工作人员锁好502室的房门,将社区的联系方式贴在门上,并嘱咐附近居民,如果看见502室的居民回家,要通知其与社区联系。

  该楼居民刘女士说:“感谢社区的工作人员及时赶来,协调解决了这件事,为我们减少了不必要的损失。”

  社区工作人员表示,在今后的工作中,他们会继续努力,深入辖区,发现存在的隐患,及时予以排除,努力为居民营造更加美好的生活环境。

( 作者:赵锡璐)