伊通河畔依水而建的木质栈道是“水边绿道”重要组成部分,既方便人们通行,又是一座观景台,游人可以流连之上,领略美景。 贾春文 摄  伊通河畔依水而建的木质栈道是“水边绿道”重要组成部分,既方便人们通行,又是一座观景台,游人可以流连之上,领略美景。 贾春文 摄

  绿道,代表一个城市先进的建设理念,呈现的是每个市民可亲身感受的绿色廊道、“城市氧吧”,宣扬的是慢行、慢走的健康慢生活理念。随着百里伊通河综合治理工程的推进,我市首条依水而建的慢行系统——伊通河中段绿道如今已实现主体全线贯通,彻底打通了伊通河从南到北的慢行体系。近日长春晚报记者通过走访了解到,这条位于市中心的绿道有点儿“受冷”,利用率不高。不过,到明年开春时这里将美成画。

  两岸全线33公里

  连通南溪湿地到北湖

  想亲水近水,伊通河绿道绝对是最好的去处之一。伊通河中段绿道自2016年建设开始,便备受市民的关注。贯穿从南到北,坐落东西两岸,如今全长33公里的绿道主体已实现全线贯通。

  “伊通河中段绿道南起南三环北至四化闸,共设置了13座跨河栈桥。”据市伊通河管委会工程建设部杨部长介绍,整个绿道贯穿长春市主城区,将南湖大路、自由大路、吉林大路等穿城的主要街路有效地连接起来。通过滨河路绿道、堤顶路绿道、林中绿道、栈桥绿道等不同形式的绿道系统,连通了南溪湿地到北湖的滨河公园绿地。

  红绿两色撞色设计

  风格多又防冻防滑

  在卫星路附近的绿道上,记者看到了红绿两色的撞色设计。其中,红色为自行车道,绿色为步行道。沿绿道边走边看,步移景异,满眼是舒畅大气的美景。

  雨雪天气对于绿道的要求较高,有效的防滑、防冻能带给散步者和骑行者更安全的体验。进入冬季,绿道将接受寒冷气候的挑战。“由于是滨河慢行系统,绿道的道路结构充分考虑到防水防冻,个别地下水位较高的路段,道路结构考虑到水位影响,做了山皮石换填处理。”杨部长介绍说,面层的设计与选择,首先考虑的就是防冻、防滑,因此绿道系统多半采取绿色步道和红色骑行车道并排的形式,个别路段配合景观设计风格,有石材、木地板、沥青等多种形式。

  竹木地板栈桥

  从南到北无障碍贯通伊通河

  栈桥也是绿道慢行系统工程的一部分。

  去年,伊通河新建了13座栈桥。以前,市民沿伊通河边散步,遇到主要桥梁时要穿马路才能到达桥对面,既不安全又不便捷。于是,栈桥的作用显得尤为重要。如今,栈桥使用后,市民可以通过栈桥从主要桥梁的下面穿行,方便安全,实现了伊通河城区段从南到北无障碍贯通,方便市民游览伊通河。记者看到,13座栈桥的涉水部分都涂有氟碳漆,可以起到防腐作用,桥面的设计是设计方——同济设计院力推的竹木地板铺装,这种地板属于防腐、防水、防滑、防冻的高强度美观材料,配合白色栏杆,使得栈桥在完善绿道框架的同时,视觉上也很赏心悦目。

  您身边还有这些绿道

  何不骑起走起来

  绿道作为城市内的线形绿色开敞空间,增强了城河联系,更给市民带来了不同的休闲体验。但记者走访中发现,绿道的利用率并不高,只有在傍晚时分散步的人会多些,但骑行者几乎没有。

  “利用率确实不高,目前伊通河生态治理仍在进行中,沿线在建的工程多,所以给顺畅骑行带来了影响。”杨部长分析说,待工程全结束、各种大型器械撤出后,会更方便市民休闲健身。预计年底前,伊通河中段主体工程将全部完工,目前各项子工程正处于加紧收尾的阶段。“市民如果想来绿道骑行,可以选择南三环到卫星路之间的区域。等到年底工程完工后,就可以感受伊通河绿道全线了。”

  除了伊通河中段的水边绿道,我市还有多条绿道已经建成,同样风景美如画,您可以选择一条感受一下。

  前进大街延长段绿道北起南四环路,南至城南大路,全长2884米,西侧平均宽度约为25米,东侧平均宽度约为45米,绿地总面积约20余万平方米。市民可在高大乔木和低矮灌木、草花地被的绿带内穿行,悠闲地散步、运动、骑自行车。

  长春绿道2号线位于净月生态区内,贯穿于城市绿地,连接雕塑公园、净月潭、长影世纪城、农博园等休闲、旅游、观光重要景区。地处地广人稀的道路上,没有过多的噪音和汽车尾气,在林荫绿道间,很适合休闲散步、骑行。

  (记者 陈琼 实习生 杨琦钜)