12日,记者从南航吉林分公司了解到,该公司今年招收飞行学员在体检方面有了新变化、新调整,放宽了一些项目的标准,近视眼也可报名参选飞行学员。

  据南航吉林分公司招飞负责人介绍,今年民航总局修改了招飞体检标准,根据民航局最新版的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》,体检标准有所放宽。以眼科为例,将裸眼远视力由不得低于C字表0.3(约等于E字表4.7)放宽至0.1(约等于E字表4.0),矫正后视力不低于C字表1.0。 2018年南航招飞从即日起开始,报考人员可在所就读的学校报名,报名后自愿参加招飞目测初检,上站复检,背景调查,高考录取等环节,全部环节将持续到2018年7月。

  报考要求为:参加2018年吉林省全国普通高校招生统一考试的文、理高中应届、往届毕业生,男性,未婚,年龄16-20周岁。身体条件符合最新版《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》。据悉,按照计划,南航将在吉林地区招收60名公费飞行学员,这60名学员全部都是南航定向委培,培养学费由南航支付,委培学校为中国民航大学与中国民用航空飞行学院。

  记者 孙娇杨

  (来源:长春晚报)