为认真贯彻上级安排部署,吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所全警参战,以最强党性、最高标准、最佳状态,坚定信念迎接这场政治大考、忠诚大考、党性大考,以真抓实干向党的十九大献礼!

  风餐露宿 坚守岗位

  近日,气温骤降,秋风刺骨,为保群众平安、社会稳定,吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所轮班出动四名警力,驻守华丹高速入口,对来往车辆进行安全检查、危险排查,披星而出,戴月而归。

  在全国人民都在欢度国庆长假之时,这群可爱的公安民警仍然驻守在岗位上,连续工作了二十天。吃,在高速入口;住,在高速入口;行,依然在高速入口。一日三餐都需要同事开车送来,往返一趟就是40多公里。

  周密部署 时刻应战

  没有执勤任务的民警,承担着辖区巡逻、走访任务,还要接待、处理各种警情。派出所每天都会召开工作会议,组织民警梳理和部署全所工作,实行责任划分机制,将各项任务落实到人,做到责任明确。

  派出所民警在工作之余,会认真保养警用装备,认真擦拭和保养枪支的每个部位,检查各部件的连接是否紧密,及时排除故障隐患,时刻保持最佳的战备状态。

  重点排查 消除隐患

  十九大安保维稳期间,吉林市公安局龙潭分局乌拉街所对辖区旅馆、网吧等人员密集场所进行排查,及时消除安全隐患。

  工作中,民警对场所的消防设施、应急设备、疏散通道、安全出口等进行了细致检查,并对场所的安全责任人开展面对面培训,从而提高从业人员的消防安全知识和自防自救能力,有效预防和减少火灾发生。

  情系民生 为民服务

  国庆节期间,许多外出务工、求学的群众回家过节,顺便办理相关户籍业务。吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所户籍室全天正常办公,为返乡群众及时办理各种业务,满足群众需求,深受群众好评。

  在民警执勤过程中,偶遇受困的村民时,都会热情主动为民解忧。一日,吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所民警正在辖区巡逻,发现一台农用三轮车停在马路中间,车上装载的许多红色纺织袋散落一地,民警二话不说,直接上前帮助将掉在地上的编织袋重新装车,并协助村民将散落的毛葱收拾妥当,村民对民警再三感谢。

  吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所全体民警将上级要求和人民需求内化于心,外化于行,从点滴小事做起,切实做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,不断增强吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所民警队伍的凝聚力和战斗力,全力以赴打好党的十九大安保维稳攻坚战!

  (来源:吉林市公安局龙潭分局)