吉网、吉刻APP记者获悉,2017年第三季度,全省消协组织共受理投诉咨询3726件,其中投诉1076件,解决931件,投诉解决率86.52%,为消费者挽回经济损失215.76万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉21件,加倍赔偿金额1.69万元,接待消费者来访和咨询0.27万人次。

  记者了解到,受理投诉根据投诉性质划分:质量问题投诉364件;价格问题投诉40件;计量问题投诉4件;假冒问题投诉8件;合同问题投诉166件;虚假宣传问题投诉69件;人身权利问题投诉16件;售后服务问题投诉132件;其他问题投诉277件。

  表一全省消协组织受理投诉情况变化表

图一 投诉性质分析比例图图一 投诉性质分析比例图

  表二投诉性质分类表

  此外,按投诉类别分析具体为:百货类361件;服务类240件;家用电器类121件;房屋建材类36件;农用生产资料类6件;交通工具类76件;其他类236件。(见图二)

  百货类、家用电器类、交通工具类投诉继续高居商品类投诉的第一、二、三位。与2016年同期相比,服务类投诉整体呈现下降趋势。

商品和服务类别投诉数据变化比率商品和服务类别投诉数据变化比率

  表三商品和服务类投诉量变化表

  2017年三季度,投诉量同比变化幅度最大的商品类别是农用生产资料类、交通工具类、房屋及建材类;同比变化幅度最大的服务类别是教育培训类、生活社会服务类、电信服务类。

  表四投诉上升幅度居前三位的商品和服务类别 单位:件

  记者还了解到,2017年三季度,百货类投诉占投诉总量33.55%。其中,服装鞋帽类投诉居首位。2017年三季度,教育培训服务类投诉与去年同期相比上升100%,成为本季度投诉热点。此类投诉主要涉及合同问题。2017年三季度,全省消协组织共受理交通工具类投诉76件,同比下降54.76%。其中汽车及零部件投诉58件,同比下降59.44%,占交通工具类投诉76.32%。

  记者 路丰源