本报讯 (记者温斯琪)10日,记者从省人社厅获悉,2017年全省职称申报工作即日启动。今年,我省将采取网络申报的方式,申报人员和推荐单位可于11月10日前,登录http://jlzc.neepu.edu.cn进行网络申报和推荐审核。

  此次职称申报范围包括全省正高级、副高级、中级专业技术人员(除考试系列、“评聘结合”单位体制内和体制外按原方式申报)。将通过面试答辩、综合考核方式进行评审。

  申报人员须按要求在网上填报相关材料,并生成《吉林省专业技术资格评审表》《吉林省专业技术资格一览表》《吉林省专业技术资格公示表》纸质材料各1份,并上传电子材料报单位审核。各单位对申报人员的相关材料进行审核、公示。省人社厅将按照级别、专业分配至评委会办事机构。以短信及邮件的方式通知申报人,按照时间要求报送原件到评委会受理材料。

  据了解,今年,我省将试行职称申报成果“代表作”制度,论文、科研成果方面,质量将重于数量。暂不对职称外语和计算机应用能力条件作统一要求,由用人单位根据实际需要自主确认。确有需求的行业和单位,可自行研究制定考试考核方式,纳入本行业或单位职称评审考核体系。对已具有相应能力的人员,各单位可视情况制定优先条件或加分标准。同时,全面放开职称申报门槛,凡在我省工作的专业技术人员,都纳入职称申报评审范围,打破以往户籍、地域、身份、档案、人事关系和体制等限制。

  职称政策咨询电话:0431—88690926、88690968

  软件技术服务电话:0431—81100085、81100086

  软件技术服务咨询QQ号:3484741054