徐东旭/图徐东旭/图

  延吉人民公园要旧貌换新颜了!为满足人们日益增长的休闲、娱乐、健身需求,延吉市林业(园林)局正在对公园的内部设施、绿化环境进行全面改造。工程计划于11月末竣工。

  延吉人民公园始建于清朝末年,这座历史悠久的公园经过多次扩建,现园区总面积达32.7公顷。公园分为动物区、花卉观赏区、儿童游乐区、运动区等4个游览区域,是延吉以及周边县市的市民、各地游客非常喜欢的综合性游乐场所。

  本次改造将以绿色环保、生态休闲,打造城市中心公园氧吧为目标,对园内的老旧景观拆除或修缮。据悉,公园改造总面积为113418平方米,包括道路和绿化景观工程。其中,道路工程面积为28832平方米,绿化景观工程面积为83313平方米。

  延吉市林业(园林)局工程科副科长郭英表示,此次将加大园内绿化改造力度,计划种植乔木176株、灌木114株、色带4152.40平方米、草坪71268平方米、花卉7892.6平方米,新建防腐木平台356平方米。还将修建景观亭1座及木栈道等。

  改造后的公园,基础设施将更加完善,道路更加平整,园容景观更为协调,布局更符合生态要求。一位公园管理人员表示,改造工程竣工后,将根据公园管理要求做好常态化管理,维护好公园环境,为市民娱乐、休闲提供更舒适的场所。