受较强冷空气影响,吉林省再次迎来全省大范围降温天气。

  3日,吉林省气温自西向东明显下降,累计降温幅度达4至5℃。不过,从目前的气象条件来看,10月5日、6日,吉林省天气将转好,气温将回升至20℃左右。

  深秋的早晨,是清凉舒爽的。天气有些冷意,偶尔也会遇上些微的白霜,草间的露珠打湿了人们的鞋袜和裤管不要紧,迷蒙的薄雾迷失了出行的视线,不过这些都阻挡不住在假期追求自由的人们。只要有那份心情、那份情趣,带上干粮和生活用水,带上相机和高频的手机,一路上选择相意的风景拍摄下来,收进你的空间,转入你的朋友圈,与那些志趣相投的朋友交流,也是一种高雅的情趣。

  3日,白天到夜间,吉林全省晴有时多云。 4日白天到夜间,吉林全省晴有时多云。 3日白天吉林省大部分地区最高气温为12~14℃;3日夜间吉林省大部分地区最低气温为-4~0℃,长春市3日白天最高气温:12℃,3日夜间最低气温:-1℃。 预计3日白天到夜间,吉林省大部分地区有3级左右偏西风。 延边南部和长白山保护区火险气象等级为3级,其它地区火险气象等级为2级。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧